회원가입 | 로그인 | 1:1문의

은행에서 피해를 받았는데요,,어떻게 해야 할까요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

은행에서 피해를 받았는데요,,어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 피해자 (115.♡.206.156) 작성일2011-01-31 15:31 조회527회 댓글3건

본문

2011년 1월9일 일요일 오후 7시 경,,,
오페 근처 A##은행 ATM기계에서 있엇던 일입니다.
그날 좀 많은 현금이 들어와서
기계를 통해 입금을 시키려 했는데요.

봉투가 나와서 돈을 넣고,,다시 봉투가 나온곳으로 봉투를 넣었죠,,
거금 900불을,,,(뭐 적다면 적은 돈이겠지만 개인적으론 꽤 큰돈,,)
어라?근데,,,기계가 갑자기 고장.
영수증은 나오지 않고...
계속 고장,,,
카드는 나왔는데,,,화면이 정지된,,,영락없는 고장이네요.
혹시나 옆 ATM기를 통해 금액 확인을 했더니 드러운 예감이
쪽집계마냥 맞아서리 표기가 안됨,,,
급 당황을 했지만,,,
아무렴 은행이 돈 떼먹겟나,,,싶어서 일단 집으로 갓쬬..

자,,,월요일,,,
은행가서 자초지종 설명을 한국인 직원에게 이야기 했습죠.
제가 영어가 좀 딸려서리,,,,

헐,,근데 직원 왈,,,
"우리 전산에는 아무런 입금 표시가 없는데요?"
ㅡ,.ㅡ
아놔,,,내돈,,,
그래서 시간과 금액을 다시한번 말해주고 다시한번 확인을 부탁해도 마찬가지,,,
그러면 어떻게 해야 ㅎㅏ냐는 질문에
직원은 "전산에 표시가 없기 때문에 어쩔수 없다"라고 합니다.
그리곤 ATM기 오지직원통해 다시 묻더니
MISS난 돈은 없다며,

돈을 다시 안 넣은건 아닌지
쓰레기 수거함에 넣은건 아닌지
헤깔려서 그냥 가방에 넣은건 아니냐며 저의 흥분지수를 최대한 높입니다.
휴,,,
집에가서 정신을 가다듬고
다시 은행을 가서 말했습니다.
CCTV를 확인하자고요,,
한국직원왈
우리가 확인은 가능하나 개인고객에게 보여줄순 없다고 합니다.
뭐 일단 중요한게 아니니 패스...
그렇게 CCTV를 확인했는데 돈을 넣은거 같긴 한데 어두워서 잘 안보인다는 말.
여기서 해줄수 있는건 은행 본사에 팩스를 넣어 정식 조사를 요청하는 수 밖에 없다는말
뿐입니다.

방금 전 은행을 다시 다녀오니 ATM기 전문기사가 와서
기계를 빼서 확인을 했지만 걸린 돈은 없더라,,,하는 답변까지 얻었습니다.

위 사항에서 제가 할수 있는것은 어떤것이 있을까요?
경찰서를 가야할지...민사소송을 걸어야 하는지,,(900불가지고??)
이래저래 환장하겠네요.

현명한 답변 해주실분 없나요??
한국에서는 생각치도 못할 일이 일어나네요.
서비스 업체에서 이런 일이,,,,

정말 미치겟습니다...

혹 여러분도 당하실수 있으니 기계를 이용해 입금하는건 좀,,,,
아,,,내 900불,,,,

댓글목록

후님의 댓글

아이피 123.♡.237.189 작성일

남의 일 같지 않아서 ..저도 비슷한 경험이 있어서.. 다행히 전 업무시간이라 직원 통해 다시 넣은 돈
빼서 돌려 받았거든요. 호주와서 정말 황당했던것 중의 하나였죠. 18세기도 아니고..
ATM 입금을 봉투에 넣어..나중에 직원이 확인한다는 사실
호주넘들..ATM이 아닌 창구에서도 돈 정확히 세서 주지 않으면 날로 먹는 놈들입니다. 물론 일부겠지만
ATM은 출금외에는 사용하지 않구요. 창구 업무 볼때도 한 눈 팔지 마세요.   

호구호주님의 댓글

호구호주 아이피 114.♡.230.237 작성일

고객이 호구인 나라 호주죠. 정말 황당한 일들 많습니다. 전 요즘 호주에서 살면서 모든 서비스 업체와 얘기하거나 통화내용을 녹음하고 비디오 촬영을 하고 다니고싶은 마음입니다. 무슨 문제가 생기면 배째라고 어쩔수없다라고만 나오니 상식이 통하지 않는 나라인것같습니다. 그런일이 있으면 주변에 증인을 확보하고 사진을 찍어놓고 그래야하는것같아요. 항상 소송과 증거물 제시를 준비해야하는것같습니다. 안그렇면 "우린 해줄수있는게 없다"라며 배째라는 식으로 나오지요. ATM 전문기사가 기계를 고칠때 옆에서 지켜보시던지 하셨으면 좋았으려만. 혹시 ATM을 조작해서 일부러 고장나게 하는 범죄일수도 있으니 경찰서도 연락해보고요 소송 추천입니다.   

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 60.♡.232.13 작성일

여기 은행 믿지 마세요 심지어 송금도 틀린 액수로 되는 경우가 허다합니다.
정말 한심하기 짝이 없죠
더군다나 입금을 ATM기에 하는거 자체를 생각하지 마세요   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com